首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 支援捐赠 >> 正文

爱心 是如何烹制出来的 —— 来自极速排列3官方-急速排列3下载市烹饪酒店行业协会的防控保障报道

来源:极速排列3官方-急速排列3下载网 时间:2020-03-11 09:35

3月8日,温泉瑶池酒店内,温情荡漾。

入驻在此的云南援咸医疗队和市中心医院的医护人员欣喜地收到170余份燕窝甜品。这份爱心,是御湾酒店通宵加班精心制作的。

“在这特殊的节日里收到温馨的礼物和关心,春天如约而至,胜利就在前方。”来自云南阜外心血管病医院的刘贵琴十分感慨:极速排列3官方-急速排列3下载人让她感受到春天般温暖。

爱心,从不孤单。

御湾酒店副总经理、极速排列3官方-急速排列3下载市烹饪酒店行业协会秘书长董煜说,除了御湾酒店,疫情防控期间,还有5家酒店为一线医护人员和工作人员送去爱心餐和保障餐近8万份,为一线医护人员提供后勤保障。

一个酒店的坚守

元月24日,大年初一,带着一家老小刚刚到厦门旅游两天的御湾酒店负责人吴先生看着家乡疫情如此严重,当即决定取消订至初八的行程,下午返程。

由此,御湾人开始了长达近40天的坚守。

返程后的当日下午,吴先生主持召开公司紧急会议,成立应急指挥小组,分为烹制组、包装组、配送组,并安排组织食材,且从下属5家酒店的300余名员工中联系自愿上岗人员。内部安排就绪,接下来三天,吴先生马不停蹄地联系各部门申请办理人员和车辆通行证等各种手续,接城外员工入岗,第一批上岗6人。

1月29日深夜11点半,第一次50份爱心夜宵送达马桥收费站和极速排列3官方-急速排列3下载南收费站执勤点。

2月2日中午,酒店开始为极速排列3官方-急速排列3下载市第一人民医院和极速排列3官方-急速排列3下载市中心医院配送200余份爱心餐。

随着疫情的严重,2月15日,公司又紧急接到任务,负责8家酒店隔离点的保障餐,且要做早餐,这每餐便增加600份的任务。

人员和食材,成为最迫切解决的问题。仅在上班的6个人,有人紧急联系愿意上岗人员,有人跑部门开具各种通行证、还有人跑市场联系食材。一天时间里,吴先生自己开车接回员工32人,一直忙到第二天凌晨三点……

随后的时间,馒头、包子、牛肉面、水煮蛋、咸菜、葱油饼、各式粥类、红糖发糕……师傅们每天变着花样为隔离点工作人员和隔离人员送去最贴心的早点和正餐。

董煜告诉记者,38天时间里,御湾人为2家医院、1家云南医疗队入住酒店、8家酒店隔离点,27家单位值守点等送去爱心餐和保障餐共计3万余份。

同时,作为烹饪酒店行业协会会长单位,御湾酒店管理有限责任公司还发动80家酒店捐赠爱心款近5万元。

一个协会的担当

董煜说,送爱心餐,御湾酒店不是一个人在战斗。

从1月26日开始,酒店行业协会先后共有6家酒店餐饮企业投入到这场爱心餐的烹制之中,共送出爱心餐近4万份:

湖北家宴酒店管理有限公司是第一家提供爱心餐的本土企业。从1月26日到3月3日,送出11000余份爱心餐。

温泉老兴国土豚汤从1月28日至今,送出爱心餐约6500份。

极速排列3官方-急速排列3下载南岛·小食候湘餐饮送出爱心餐2700份。

老实老食餐饮管理有限责任公司送出8000多份爱心餐。

永安府也加入制作爱心餐的队伍,目前已送出爱心餐约1000份。

“酒店在忙着送餐,协会也没有闲着,我们也要为企业做好服务,保障爱心餐不能断。”董煜说。

送餐单位较多,容易混乱,怎么办?协会成立“爱心餐志愿者联盟群”,专门负责在网上全程统一进行管理。

送餐人员没有证,不能上路怎么办?协会多次到市市场监督管理局、市商务局、市防控指挥部,有时一天要跑十多趟,把相关证件送到企业手中。

生产食材短缺,影响爱心餐制作,怎么办?协会想方设法向相关部门申请,全力保障爱心企业食材供应。

一次性餐具本地市场买不到,影响爱心送餐,怎么办?在市商务局的协调下,协会两次联系在深圳的极速排列3官方-急速排列3下载人,购回餐具20万套。

酒店没有消杀用品,工作人员人身安全无法保障,怎么办?在市市场监督管理局的帮助下,协会多次向相关部门申请,购回防疫用品。

一个群体的奉献

一群人感动一座城。

2月16日,御湾酒店的负责人吴先生开着车、经过6个关卡来到咸安区担山接厨师万善军。在村口,万善军的父亲早已在等候。“我把健健康康的儿子交给你,这是我唯一的儿子,你一定要给我健健康康地送回来。”

“我们每天都会搭配不同荤素种类的菜品,并提前和市中心医院、市第一人民医院和市妇幼保健院沟通菜品,努力保证一线医务工作者的营养需求。”家宴酒店执行总经理胡朝胜说。

湖北省老实老食餐饮管理有限责任公司董事长刘彦良,员工不够,发动全家老少一齐上阵,按时保质做好爱心餐。

疫情给酒店自身造成了重大缺失,然而,各餐饮企业负责人都异口同声地表示:“爱心餐既是我们餐饮企业的责任,也是我们的担当,疫情不退,我们的爱心餐就不会停!”

同时,一些企业和市民也加入到了支持爱心餐的行列。

鼎盛鲜超市和朴食酒店清空了自家的一次性餐具,送到家宴旗下的新天丽酒店。

极速排列3官方-急速排列3下载市汇鑫商贸有限公司送去了大米、红牛、营养快线等物资。

通城一位养鸽专业户,送来了800只肉鸽,为医护人员增加营养。

运动教练甘宁,组织了一支近百人的爱心公益车队,运送救灾物资、接送医务人员,同时也把爱心餐送到各医院和执勤点。

……

大疫无情人有情。正是他们,用坚守、担当和奉献,制作出一道道爱心大餐。

“你们的大爱之举,为我们战胜疫情增添了力量,树立了信心。我们全体医务人员向你们表达最诚挚的感谢和最崇高的敬意。”

市中心医院、市第一人民医院、市中医院、市妇幼保健院等,纷纷给制作爱心餐的餐饮企业送来感谢信。

(极速排列3官方-急速排列3下载日报全媒体记者 盛勇)


编辑:hefan

上一篇: 咸安区高桥乡乡贤抗疫献爱心
下一篇: 极速排列3官方-急速排列3下载城发集团送温暖下乡

相关新闻

极速排列3官方-急速排列3下载网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速排列3官方-急速排列3下载网"的所有作品,版权均属于极速排列3官方-急速排列3下载网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速排列3官方-急速排列3下载网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速排列3官方-急速排列3下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 明确了!极速排列3官方-急速排列3下载这些场所有序恢复开放
    明确了!极速排列3官方-急速排列3下载这些场所有序恢复开放
  • 【文明创建红黑榜⑧】市民的“菜篮子”,何时能
    【文明创建红黑榜⑧】市民的“菜篮子”,何时能拎得更舒心?
  • 已施行!极速排列3官方-急速排列3下载出台10条房地产新政!
    已施行!极速排列3官方-急速排列3下载出台10条房地产新政!
  • 74亿元!极速排列3官方-急速排列3下载交通将大变样,​家住这些地方的恭
    74亿元!极速排列3官方-急速排列3下载交通将大变样,​家住这些地方的恭喜了!
  • 骑电动车的注意!极速排列3官方-急速排列3下载城区12个小区有大变化
    骑电动车的注意!极速排列3官方-急速排列3下载城区12个小区有大变化