首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 英雄的城市 英雄的人民 >> 最新消息 >> 正文

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:新华网 时间:2020-03-31 09:10

  新华社北京3月30日电 3月30日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

  中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,针对国内外疫情防控形势新的重大变化,将应急措施和常态化防控相结合,及时完善防控策略和应对举措,进一步做好无症状感染者防控工作,推动经济社会发展早日步入正常轨道。

  会议指出,当前我国境内疫情防控向好态势继续巩固,复工复产积极有序推进,成绩来之不易。但全球疫情正处于大流行阶段,任何国家都不能独善其身。要实事求是科学研判疫情形势,保持清醒头脑,充分认识我国疫情防控面临的风险压力和工作艰巨性。继续做好重症患者救治、出院患者14天隔离与28天随访等工作,强化医疗机构发热门诊相关病例监测和传染病网络直报,做到“四早”。各地要坚持公开透明发布信息,不允许为了追求病例零报告而瞒报漏报,这既有利于引导公众做好防护,也有利于积极有序推动复工复产。要继续做好疫情跨境输入输出防范。加强检测力量和设备设施配备,对所有入境人员实施核酸检测,切实守好外防输入关口。驻外使领馆和相关部门要做好我在境外公民领事保护、防护指导和物资保障,保护他们的生命安全和身体健康。

  会议指出,当前巩固疫情防控成果,防止出现防控漏洞,必须突出做好无症状感染者监测、追踪、隔离和治疗。要有针对性加大无症状感染者筛查力度,将检测范围进一步扩大至新冠肺炎病例和已发现的无症状感染者的密切接触者、有特殊要求的重点地区和重点人群等。一旦发现无症状感染者,要立即按“四早”要求,严格集中隔离和医学管理,公开透明发布信息,坚决防止迟报漏报,尽快查清来源,对密切接触者也要实施隔离医学观察。抓紧在疫情重点地区抽取一定比例样本,开展无症状感染者调查和流行病学分析,研究完善防控措施。同时,做好患者出院后按要求复查,加强复阳人员医学管理等工作。

  领导小组成员黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。



编辑:yangweijie

上一篇: 习近平主持中央政治局会议 研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
下一篇: 习近平致敬的战“疫”英雄|壮哉,大武汉——献给英雄的武汉人民

相关新闻

极速排列3官方-急速排列3下载网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速排列3官方-急速排列3下载网"的所有作品,版权均属于极速排列3官方-急速排列3下载网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速排列3官方-急速排列3下载网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速排列3官方-急速排列3下载网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 明确了!极速排列3官方-急速排列3下载这些场所有序恢复开放
    明确了!极速排列3官方-急速排列3下载这些场所有序恢复开放
  • 【文明创建红黑榜⑧】市民的“菜篮子”,何时能
    【文明创建红黑榜⑧】市民的“菜篮子”,何时能拎得更舒心?
  • 已施行!极速排列3官方-急速排列3下载出台10条房地产新政!
    已施行!极速排列3官方-急速排列3下载出台10条房地产新政!
  • 74亿元!极速排列3官方-急速排列3下载交通将大变样,​家住这些地方的恭
    74亿元!极速排列3官方-急速排列3下载交通将大变样,​家住这些地方的恭喜了!
  • 骑电动车的注意!极速排列3官方-急速排列3下载城区12个小区有大变化
    骑电动车的注意!极速排列3官方-急速排列3下载城区12个小区有大变化